Alcione Shows 2018 – Ingressos, Datas, Locais

Cantora, instrumentista e compositora brasileira, Alcione é uma das mais notórias sambistas do país, tanto que a cantora, carinhosamente chamada de Marrom, recebeu a alcunha de Rainha do Samba.
shows-alcione

Carreira de Alcione

Alcione, quarta dos nove irmãos, nasceu em São Luís do Maranhão, em 1947.
Desde pequena, graças ao pai policial e integrante da banda de sua corporação, João Carlos Dias Nazareth, foi inserida no meio musical maranhense e, dessa forma, acabou fazendo sua primeira apresentação já aos doze anos. O pai foi mestre da banda da Polícia Militar do Maranhão e professor de música, além de compositor e entusiasta do bumba-meu-boi, folguedo típico da capital maranhense. Foi ele quem lhe ensinou, ainda cedo, a tocar diversos instrumentos de sopro, como o trompete e clarinete que começou a praticar aos nove anos.

A primeira apresentação profissional de Alcione foi aos 12 anos, na Orquestra Jazz Guarani, regida por seu pai. Certa noite, o crooner da orquestra ficou rouco, sendo substituído pela menina. Na ocasião, cantou a canção “Pombinha Branca” e o fado “Ai, Mouraria”.

Aos 18 anos de idade formou-se como professora primária na Escola de Curso Normal. Lecionou por dois anos, quando foi demitida aos 20 anos, por ensinar a seus alunos como se tocava trompete, que seu pai lhe ensinou quando pequena, querendo passar o aprendizado que recebeu, mas isso não agradou a direção da escola, que na época era muito rígida. Após a demissão, continuou a dedicar-se à música, mas de forma mais intensa e exclusiva, assim, conseguiu uma vaga em um sorteio e apresentou-se na TV do Maranhão. Ficou fixa na TV, apresentando-se lá nos anos 1960 até meados dos anos 1970 e além de cantar na TV, também cantava em bares e boates em várias cidades do Maranhão.

Começou a se inscrever em programas de calouros, e foi sendo chamada para se apresentar. Venceu as duas primeiras eliminatórias do programa A Grande Chance, de Flávio Cavalcanti. Nessa mesma época, conheceu a famosa TV Excelsior, chegando a assinar o primeiro contrato profissional com essa TV, apresentando-se no programa Sendas do Sucesso.

Depois de seis meses na emissora, realizou turnê por quatro meses pela América Latina, sendo a primeira vez que saiu do Brasil. Após ter feito excursão também por países da América do Sul, recebeu proposta de turnê na Itália, e assim morou na Europa por dois anos. Voltou ao Brasil em 1972.

E assim Alcione completou 45 anos de carreira, somando sucessos.
assistir-show-alcione
No Carnaval de 2018, Alcione recebe homenagem da tradicional escola de samba Mocidade Alegre (SP), pelos seus 70 anos de vida e 45 anos de carreira, com o enredo “A Voz Marrom Que Não Deixa o Samba Morrer”.

Discografia Alcione

  • A Voz do Samba (1975)
  • Morte de Um Poeta (1976)
  • Pra Que Chorar (1977)
  • Alerta Geral (1978)
  • Gostoso Veneno (1979)
  • E Vamos à Luta (1980)
  • Alcione (1981)
  • Dez Anos Depois (1982)
  • Vamos arrepiar (1982)
  • Almas e Corações (1983)
  • Da cor do Brasil (1984) (Ouro)
  • Fogo da vida (1985) (Ouro)
  • Fruto e raiz (1986) (Platina)
  • Nosso nome: resistência (1987) (Platina)
  • Ouro & Cobre (1988) (Ouro)
  • Simplesmente Marrom (1989) (Ouro)
  • Emoções Reais (1990)
  • Promessa (1991)
  • Pulsa, coração (1992) (Ouro)
  • Brasil de Oliveira da Silva do Samba (1994) (Ouro)
  • Profissão: Cantora (1995)
  • Tempo de Guarnicê (1996)
  • Maxximum (Alcione) (2005)
  • Valeu – Uma Homenagem à Nova Geração do Samba (1997) (Ouro)
  • Celebração (1998) (Ouro)
  • Claridade (1999) (Ouro)
  • Nos Bares da Vida (2000) – ao vivo (Platina)
  • A Paixão tem Memória (2001) (Ouro)
  • Ao Vivo (2002) (Platina)
  • Ao Vivo 2 (2003) (Platina)
  • Alcione – Duetos(2004)
  • Faz Uma Loucura por Mim (2004) (Platina)
  • Faz Uma Loucura por Mim – Ao Vivo (2005)
  • Alcione e Amigos (2005)
  • Uma Nova Paixão (2005) (Ouro)
  • Uma Nova Paixão – Ao Vivo (2006) (Ouro)
  • Coleções – Grandes Sucessos de Alcione (2007)
  • De Tudo Que eu Gosto (2007)
  • Raridades (2008)
  • Acesa (2009)

Shows Alcione 2018

A agenda de shows de Alcione de 2018 ainda não foi divulgada, e se você é um grande fã a dica é ficar de olho no site da cantora para ficar por dentro das datas e locais dos shows.

Próximos shows de Alcione:

 SHOW – 27/01/2018 – JUIZ DE FORA/MG

20h – HOTEL GREEN HILL

 Ingressos Alcione 2018

ingressos-shows-alcione
Os ingressos do show de Alcione em 2018 poderão ser adquiridos via internet ou em pontos de vendas.
Na internet, além das redes sociais, listaremos alguns dos sites mais conhecidos onde poderá adquirir o seu ingresso:

  • Ticket Mais : www.ticketmais.com.br
  • Ingresso Rápido – ingressorapido.com.br
  • Ticket360 – ticket360.com.br
  • Ingresso Certo – ingressocerto.com
  • Ingresso Nacional – ingressonacional.com.br
  • Blue Ticket – blueticket.com.br
  • Alpha Tickets – alphatickets.com.br
  • Os Mosqueteiros – osmosqueteiros.com.br

O preço dos ingressos variam de acordo com o local e estado de apresentação. Portanto, se não houver show na sua região, a dica é se programar para viajar para um local onde o custo-benefício seja melhor, pesquisando previamente o valor dos ingressos.

Redes Sociais Alcione

Os fãs que querem seguir os shows e o dia a dia de Alcione, podem segui-la no seu site e nas seguintes redes sociais:
Site: http://www.alcioneamarrom.com.br
Facebook:  https://www.facebook.com/alcioneamarromoficial/
Instagram:  https://www.instagram.com/alcioneamarrom/?hl=pt-br
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCIF4LUEHlb4_7XaScC05mOg

Este está em alta, confira!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *