Dire Straits Shows 2018 – Ingressos, Datas, Locais

O Dire Straits foi uma banda de rock inglesa, que se formou no ano de 1977, tendo por integrantes Mark Knopfler (vocais e guitarra), David Knopfler (guitarra), John Illsley (baixo) e Pick Withers (bateria).
assistir-show-dire-straits
Apesar da formação em 1977, apenas no ano de 1978 foi lançado o primeiro álbum, cujo nome é “Dire Straits”. Seu sucesso inicial foi dentro do próprio Reino Unido vindo a, posteriormente, se espalhar pela Europa e Estados Unidos. Surgiu com um rock clássico em uma época em que a moda era o punk rock e, nem por isso, deixou de alcançar seu grande sucesso com a sonoridade mais leve que tanto agradou o público.

O sucesso da banda foi tanto que já no primeiro álbum lançado ganhou disco de platina. O grupo separou-se em 1995, com Mark Knopfler preferindo se dedicar a uma carreira solo. A formação da banda modificou-se muito ao longo dos anos, mas Mark Knopfler e John Illsley permaneceram na banda até o seu fim.

Ingressos, Datas e Locais de Shows do Dire Straits 2018

ingressos-shows-dire-straits
A banda não mais faz apresentações e, por este motivo, não há informações sobre ingressos, datas e locais de shows do Dire Straits 2018.
Sabemos que muitos grupos que se separaram costumam juntar-se em algum momento para alguma apresentação e, assim, os fãs matarem a saudade. Caso isso ocorra, colocaremos todas as informações aqui para vocês.

Integrantes do Dire Straits

Membros Fundadores

  • Mark Knopfler – vocal e guitarra (1977 – 1995)
  • John Illsley – baixo e backing vocal (1977 – 1995)

Membros da Última Formação

  • Alan Clark – teclado (1980 – 1995)
  • Guy Fletcher – teclado e backing vocal (1984 – 1995)

datas-shows-dire-straits

Antigos Membros

  • David Knopfler – guitarra, teclado e backing vocal (1977 – 1980)
  • Pick Withers – bateria, percussão e backing vocal (1977 – 1982)
  • Hal Lindes – guitarra e backing vocal (1980 – 1984)
  • Terry Williams – bateria e percussão (1982 – 1988)
  • Jack Sonni – guitarra e backing vocal (1984 – 1988)
  • Chris White – saxofone, flauta e backing vocal (1984 – 1995)

Auxiliares em Turnês

  • Mel Collins – saxofone (1983-1984)
  • Tommy Mandel – teclado (1983-1984)
  • Joop de Korte – percussão (1983-1984)
  • Eric Clapton – guitarra e back vocal (1988)
  • Chris Whitten – bateria e percussão (1991-1995)
  • Phil Palmer – guitarra e back vocal (1991-1995)
  • Paul Franklin – pedal steel guitar (1991-1995)
  • Danny Cummings – percussão (1991-1995)

Convidados em Estúdio

  • Boby Bear – teclado (1979)
  • Roy Bittan – teclado (1980)
  • Sting – back vocal (1985)
  • Omar Hakim – bateria e percussão (1985)
  • Jeff Porcaro – bateria e percussão (1990)
  • Michael Brecker – Sax (1985)

Discografia do Dire Straits

Álbuns de Estúdio

  • 1978 – Dire Straits
  • 1979 – Communiqué
  • 1980 – Making Movies
  • 1982 – Love Over Gold
  • 1985 – Brothers in Arms
  • 1991 – On Every Street

EPs

  • 1983 – ExtendedancEPlay
  • 1993 – Encores

Álbuns ao Vivo

  • 1979 – Live in Germany
  • 1984 – Alchemy: Dire Straits Live
  • 1993 – On the Night
  • 1995 – Live at the BBC

agenda-shows-dire-straits

Compilações

  • 1988 – Money for Nothing
  • 1998 – Sultans of Swing: The Very Best of Dire Straits
  • 2005 – The Best of Dire Straits & Mark Knopfler: Private Investigations
  • 2011 – The Ultimate Best of (remastered) Dire Straits

Compactos

  • 1978 – Sultans of Swing
  • 1979 – Lady Writer
  • 1980 – Romeo And Juliet
  • 1981 – Skateaway
  • 1982 – Private Investigations
  • 1983 – Twisting by the Pool
  • 1985 – So Far Away
  • 1985 – Money for Nothing
  • 1985 – Brothers in Arms
  • 1986 – Walk of Life
  • 1986 – Your Latest Trick
  • 1991 – Calling Elvis
  • 1991 – Heavy Fuel
  • 1993 – Encores

Turnês

  • 1978 – Dire Straits Tour
  • 1979 – Communique Tour
  • 1980 – On Location Tour
  • 1982 – Love Over Gold Tour
  • 1983 – The Alchemy Live Tour
  • 1985 – Brothers in Arms Tour
  • 1991 – On Every Street Tour

Prêmios

  • BRIT Awards 1983 – Melhor grupo britânico
  • Grammy Awards 1986 – Melhor performance de rock por banda ou dupla (por “Money For Nothing”)
  • Grammy Awards 1986 – Melhor engenharia de gravação, não-Clássica (pelo disco “Brothers in Arms”)
  • Juno Award 1986 – Disco internacional do ano (Brothers in Arms)
  • BRIT Awards 1986 – Melhor grupo britânico
  • MTV Video Music Awards 1986 – Video do ano (por “Money for Nothing”)
  • MTV Video Music Awards 1986 – Melhor vídeo de banda (por “Money for Nothing”)
  • Grammy Awards 1987 – Melhor vídeo musical (por “Brothers in Arms”)
  • BRIT Awards – Melhor disco britânico (por “Brothers In Arms”)
  • Grammy Awards 2006 – Melhor disco em som surround para seus produtores de som sorround (para Brothers in Arms – 20th Anniversary Edition, Chuck Ainlay, surround mix engineer; Bob Ludwig, surround mastering engineer; Chuck Ainlay and Mark Knopfler, surround producers)

Redes Sociais Dire Straits

Aqueles que querem conhecer um pouco mais do que foi esta banda, sugerimos os canais abaixo, sendo que alguns deles são mantidos por fãs:

  • Blog Oficial: direstraitsblog.com
  • Twitter: twitter.com/direstraits77
  • Facebook: facebook.com/DireStraits

Este está em alta, confira!

  • show-do-queen-150x150Show do Queen 2018 – Ingressos, Datas, Locais Queen Shows em 2018 - Ingressos, Datas, Locais O Queen é uma banda de rock britânica que surgiu nos anos 70. O grupo foi formado por Brian May, Freddie Mercury, Roger Taylor e John […]